birnen-carpaccio da parma

So einfach, so köstlich ist diese Kombination aus saftiger Birne mit salzigem Schinken und Käse aus Parma.

zutaten

Menge reicht als kleine Vorspeise für 4 Personen

  • 30 ml Aceto balsmico
  • 1 Reife, süsse Birne, in feine Scheiben gehobelt
  • 100 g Parmaschinken
  • 4 Baumnüsse (8 Hälften), grob gehackt
  • 60 g Parmesan
  • Basilikumblättchen

zubereitung

Balsamico 1 Minute einkochen lassen, sodass er leicht sirupartig wird. Birnenscheiben auf Teller anrichten, dünne Parmaschinken-Scheiben dazwischen legen. Feine Hobelspäne vom Parmesan und Nüsse darauf verteilen. Mit der Balsamico-Reduktion beträufeln.

Letzte Reise

USA 2022

USA 2022

Reisebericht 5. Etappe

USA 2022

USA 2022

Reisebericht 6. Etappe

sehenswert

zoo basel

zoo basel

zoo basel

Letzte Menüs

Silvestermenü 2020

Silvestermenü 2020

Rezepte und Fotos

Herbstmenü 2021

Herbstmenü 2021

Rezepte und Fotos

Neustes Rezept

Stundenei

Stundenei

Zum Rezept

Lauchsüppchen

Lauchsüppchen

Zum Rezept