birnen-carpaccio da parma

So einfach, so köstlich ist diese Kombination aus saftiger Birne mit salzigem Schinken und Käse aus Parma.

zutaten

Menge reicht als kleine Vorspeise für 4 Personen

  • 30 ml Aceto balsmico
  • 1 Reife, süsse Birne, in feine Scheiben gehobelt
  • 100 g Parmaschinken
  • 4 Baumnüsse (8 Hälften), grob gehackt
  • 60 g Parmesan
  • Basilikumblättchen

zubereitung

Balsamico 1 Minute einkochen lassen, sodass er leicht sirupartig wird. Birnenscheiben auf Teller anrichten, dünne Parmaschinken-Scheiben dazwischen legen. Feine Hobelspäne vom Parmesan und Nüsse darauf verteilen. Mit der Balsamico-Reduktion beträufeln.

Letzte Reise

Teneriffa 2020

Teneriffa 2020

Reisebericht und Fotos

Spanien 2021

Spanien 2021

Reisebericht und Fotos

sehenswert

zoo basel

zoo basel

zoo basel

Letzte Menüs

Silvestermenü 2020

Silvestermenü 2020

Rezepte und Fotos

Fondue zu zweit 2020

Fondue zu zweit 2020

Neustes Rezept

Blinis

Blinis

Zum Rezept

Thunfisch-Tatar

Thunfisch-Tatar

Rezept