Veröffentlicht: 06. Dezember 2020
Zugriffe: 115
Kategorie: recipes
Ein etwas anderes Käsegericht

zutaten
Menge reicht für 4 Personen
nougat
- 150 g Ziegenfrischkäse, gut abgetropft
- 1.5 EL Nussbutter
- knapp 1 EL Haselnussöl
- etwas Salz
- Weisser Pfeffer
- Dörrfrüchte z.B. Aprikosen, Feigen, Datteln, Pflaumen, Rosinen, Cranberries etc.
- ca. 2 EL gehackte Nüsse wie geröstete Pinienkerne, Walnusskerne, Pistazien, Haselnüsse, Mandeln, etc.
- Etwas Muskat
quitten-aprikosen-gelee
- 90 g getrocknete Aprikosen, fein gewürfelt
- 90 g Quittengelee
zubereitung
nougat
Alle Zutaten vermischen, in einer Folie zu einer Rolle drehen und kalt stellen. Vor dem Servieren mit einem Käsemesser schräg in Scheiben schneiden.
quitten-aprikosen-gelee
Quittengelee im Wasserbad erhitzen, Aprikosenwürfel einrühren und abkühlen lassen.
anrichten
Quitten-Aprikosen-Gelee dekorativ auf Teller geben und Käsescheibe darauf setzen.