auberginen-röllchen

Auberginen gehören zu der mediterranen und orientalischen Küche einfach dazu. Kombiniert mit Schafskäse sind sind eine tolle Tapa.

zutaten

Menge reicht für ca. 12 Röllchen

  • 1 Aubergine
  • 8 EL Olivenöl
  • 200 g Schafskäse
  • 4 EL Wasser
  • 4 EL Pinienkerne
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 1 TL Paprika, edelsüss
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl

zubereitung

Gewaschene Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden. In einer grossen Pfanne Öl erhitzen und die Scheiben darin von beiden Seiten anbraten, dabei nicht zu viel Öl verwenden, damit sie nicht zu fettig werden. In der noch heissen Pfanne die Pinienkerne kurz anrösten (aufpassen, die verbrennen schnell). Schafskäse mit etwas Wasser in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu einer Crème zerdrücken. Mit Pfeffer, Paprika und Petersilie würzen. Pinienkerne unter die Schafskäsecrème mischen. Jeweils 2 TL der Käsemasse auf jede Auberginenscheibe platzieren und aufrollen. Mit einem Holzspiess fixieren und mit etwas Öl beträufeln. Bei Raumtemperatur servieren.