rotweinbutter
rotweinbutter

rotweinbutter

Diese Butter schmeckt auf einem schönen Baumnuss-Ciabatta gut, passt aber auch ausgezeichnet zu Grilliertem.

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  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Honig
  • 0.6 dl Sherry
  • 1/2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 Pimentkörner, im Mörser zerstossen
  • 1 dl Rotwein
  • 1 TL Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Thymianblättchen, fein gehackt
  • 125 g Butter, zimmerwarm
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zubereitung

Schalotten in Butter anschwitzen, Zucker und Honig hinzufügen und karamellisieren lassen. Mit Sherry ablöschen und ca. 2 - 3 Min. einköcheln lassen. Knoblauch, Piment, Rotwein, Balsamico, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 2 - 3 Min. bei mittlerer Temperatur eindicken lassen. Thymian dazugeben und kurz auskühlen lassen. Rotweinreduktion mit Butter vermischen, zu einer Rolle formen und kalt stellen, damit die Butter wieder fest wird.
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