campari-orange-sorbet

Das leicht herbe Sorbet ist ideal für die Trennung zwischen dem Fisch- und dem Fleischgang bei einem Mehrgänger.

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  • 6 cl Wasser
  • 60 g Zucker
  • 5 dl frisch gepresster Orangensaft
  • 4 cl Campari
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zubereitung

Wasser mit Zucker in einem Topf zum kochen bringen, 1 Min. weiterkochen lassen, dann abkühlen. Zuckerlösung mit Orangensaft und Campari verrühren. In die Eismaschine geben. Vorbereiten: Am besten schmeckt das Sorbet, wenn es frisch zubereitet wird. Wir haben es vorab gemacht, Kugeln geformt und diese in eine mit Klarsichtfolien ausgelegte Muffinform gegeben. Die Sorbetkugeln haben wir mit der Klarsichtfolie eingepackt und das Ganze eingefroren. Dadurch entstehen sehr harte Eiskugeln. Besser wäre es, das Sorbet etwas früher herauszuholen, um es antauen zu lassen und dann ev. nochmals pürieren.

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