kaki-avocado-carpaccio

Mit der raffinierten Vinaigrette eignet sich das Carpaccio gut als kalte Vorspeise.

zutaten

salat

  • 1/2 reife Avocado
  • 1 Kaki
  • 50 g Parmesan (enthält so gut wie keine Laktose)
  • Rosmarin zum Garnieren

vinaigrette

  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Tasse Apfelsaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL weisser Balsamico
  • 1 TL Honig
  • Pfeffer, Salz

zubereitung

Rosmarin zum Garnieren kurz frittieren. Für die Vinaigrette Rosmarin im Apfelsaft zum Kochen bringen, abkühlen lassen. Apfelsaft mit Balsamico, Honig und Olivenöl gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kaki in hauchdünne Scheiben schneiden (geht sehr gut mit einer Aufschnittmaschine). Avocado schälen und ebenfalls in dünne Scheiben oder Schnitze schneiden. Kaki- und Avocadoscheiben dekorativ auf den Tellern anrichten, Parmesan darüber hobeln und mit der Marinade grosszügig beträufeln. Mit frittiertem Rosmarin garnieren.

Letzte Reise

Teneriffa 2020

Teneriffa 2020

Reisebericht und Fotos

Serengeti 2019

Serengeti 2019

Reisebericht

sehenswert

zoo basel

zoo basel

zoo basel

Letzte Menüs

Silvestermenü 2020

Silvestermenü 2020

Rezepte und Fotos

Fondue zu zweit 2020

Fondue zu zweit 2020

Neustes Rezept

Blinis

Blinis

Zum Rezept

Thunfisch-Tatar

Thunfisch-Tatar

Rezept