Rezept ohne Bild
Rezept ohne Bild

orangentiramisu

Für Naschkatzen könnte das Dessert etwas süsser sein, die anderen mögen es gerade weil es nicht so süss ist.

.

  • 8 grosse Orangen
  • 2 Vanilleschoten
  • 2 dl Wasser
  • 6 EL Zucker
  • 4 EL Orangenlikör
  • 6 dl Rahm
  • 500 g Mascarpone
  • 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 360 g saurer Halbrahm
  • 400 g Löffelbiskuits
01

zubereitung

6 Orangen filetieren und den Saft aus dem Rest auspressen. Von den 2 übrigen Orangen die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Orangenfilets zur Seite stellen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und die herausgeschabten Samen in eine kleine Pfanne geben, Wasser und Zucker hinzufügen und aufkochen. Unter Rühren ca. 2 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen, Orangenlikör, Orangensaft und Orangenschale dazugeben. Rahm steif schlagen, Mascarpone mit 5-6 EL Orangensirup und Vanillezucker verrühren, saurer Halbrahm unterrühren und Rahm unterziehen. Löffelbiskuits in einen Plastiksack geben und mit einem Fleischklopfer zerkleinern. Löffelbiskuitstücke in kleine Weckgläser (220 ml) geben, mit Orangensirup beträufeln, Orangenfilets darauf auslegen und Mascarponecrème darüber verteilen. Eine weitere Schicht Löffelbiskuits mit Sirup, Orangenfilets und Mascarponecrème. Als Abschluss ein besonders schönes Orangenfilet zur Dekoration, Glasdeckelchen darauf und für mindestens einen halben Tag kühl stellen.
süsses Zugriffe: 4663

AUCH INTERESSANT

gefüllte mistkratzerli
gefüllte mistkratzerli
Orangentarte
Orangentarte