Nach diesem Rezept sind die Pommes frites aussen schön knusprig und innen weich wie Kartoffelstock.
Menge reicht für 10 Personen
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- 3.5 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 10 EL Essig
- Erdnussöl
- Pommes frites-Gewürzmischung
01
zubereitung
Kartoffeln schälen, in dünne Stifte schneiden und in einer Schüssel Wasser zwischenlagern, danach die Kartoffelstifte in Essig-Wasser für 10 Min. kochen bis sie weich sind, aber nicht auseinander fallen. Kartoffelstifte absieben und auf einem Küchentuch 5 Min. trocknen lassen. Erdnussöl auf 200°C erhitzen und die Pommes frites portionsweise ca. 50 Min. frittieren. Auf Küchenpapier abkühlen lassen und einfrieren. Erdnussöl auf 210°C erhitzen und gefrorene Pommes frites 3.5 Min. frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Pommes frites mit der Gewürzmischung sparsam würzen und heiss servieren.