Randensalat
Randensalat

randensalat mit rosa pfeffer und haselnüssen

Dieses Gericht von Tanja Grandits steht und fällt mit der Qualität der Haselnüsse.

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  • 160 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 3 dl Rahm
  • 40 ml Crème fraîche
  • 2 Prisen Kardamom, gemahlen
  • 2 Prisen rosa Pfeffer, gemahlen
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
01

frischkäsecrème

Alle Zutaten verrühren und in ein 0.5 l-iSi-Gerät füllen. 1 Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Im Kühlschrank 1-2 Stunden kühlen.

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  • 2 Rote Randen, roh

  • 10 Radieschen

  • 100 g Piemonteser Haselnüsse, geröstet

  • 2 Handvoll Gartenmeldeblätter oder rote Basilikumblätter

02

randen und radieschen

Randen kochen, schälen und in feine Scheiben hobeln. Radieschen in feine Scheiben hobeln.

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  • 2 Rote Randen, roh

  • 2.5 dl Apfelessig

  • 1.7 dl Wasser

  • 100 g Zucker

  • 1 gehäufter EL Salz

  • 1/2 TL Korianderkörner

  • 2 Sternanis

  • 1 Stück Ingwer, geschält

  • 1 EL rosa Pfefferbeeren

03

randenpickles

Rohe Randen schälen und Kugeln ausstechen. Ingwer in feine Scheiben hobeln. Für die Marinade alle Zutaten vermengen und aufkochen. 1 Stunde ziehen lassen. Durch ein Sieb giessen und nochmals aufkochen. Heiss über die Randenkugeln giessen.

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  • 0.9 dl Himbeeressig
  • 16 g Sojasauce
  • 0.7 dl Wasser
  • 40 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 TL rosa Pfefferbeeren
  • 4 Sternanis
  • 2 Prisen Kreuzkümmel
  • 2 dl Haselnussöl
04

vinaigrette

Alle Zutaten bis auf das Öl vermengen und aufkochen. 1 Stunde ziehen lassen. Durch ein Sieb giessen. Mit dem Haselnussöl verrühren und abschmecken.

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  • Randenscheiben
  • Radieschenscheibe
  • Randenkugeln
  • Gartemelde- oder Basilikumblätter
  • Vinaigrette
  • Frischkäsecrème
  • Haselnüsse
  • Rosa Pfefferbeeren
05

anrichten

Randen- und Radieschenscheiben mit Randenkugeln und Gartenmelde- oder Basilikum anrichten und mit Vinaigrette marinieren. Frischkäsecreme aufspritzen. Mit Haselnüssen und rosa Pfeffer bestreuen.
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