leberpralinen und nüsslisalat mit granatapfel

Die Pralinen und der Portweingelee haben mir nicht ganz so gut geschmeckt, das Rezept möchte ich Euch dennoch nicht vorenthalten.

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  • Hühnerleber
  • Butter (enthält kaum Laktose)
  • Zucker
  • Piment
  • Majoran
  • Chilipulver oder Cayennepfeffer
  • Cognac
  • Portwein
  • abgeriebene Zitronenschale
  • abgeriebene Orangenschale
  • Apfel- oder Quittengelee
  • Rahm (laktosefrei)
  • Butter (enthält kaum Laktose)
01

leberpraline

Die Leber mit Butter und Zucker anbraten und mit Piment, Mayoran und Chilipulver würzen. Wenn die Leber durchgegart ist, diese aus der Pfanne nehmen und fein pürieren. Den Bratrückstand mit Cognac und Portwein löschen. Orangen- und Zitronenschale mit dem Apfel- oder Quittengelee dazugeben und einkochen. Mit dem Rahm zum Leberpüree geben, salzen und etwas weiche Butter untermengen. In eine Form füllen und min. 1 Stunde kühl stellen. 

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  • Zucker
  • Roter Portwein
  • Cagnac
  • Gelatine
02

portweingelee

Für den Portweingelee Zucker karamelisieren lassen und mit Portwein und Cognac ablöschen, um 2/3 einreduzieren lassen. Gelatine einweichen, dazugeben und auflösen lassen. Die Masse über der Leberpastete verteilen und kühl stellen. 

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  • 1 Granatapfel
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Weissweinessig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
03

vinaigrette

Für die Vinaigrette die Granatapfelkerne vorsichtig herauslösen (Tipp: Granatapfel halbieren und mit einer Kelle kräftig auf die Schale klopfen, dann kommen die Kerne heraus. Vorsicht: Spritzer sind unvermeidbar). Die Hälfte der Kerne beiseite stellen, andere Hälfte pressen. Schalotte fein würfeln. Schalotten, Granatapfelsaft mit Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl kräftig unterschlagen.

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  • 250 g Nüsslisalat (Feldsalat)
  • Vinaigrette
  • Granatapfelkerne
  • 30 g Walnusskerne
  • Leberpralinen
  • Portweingelee
04

fertigstellen

Salat sehr gut waschen und trockenschleudern. Salat mit der Vinaigrette mischen und mit Granatapfelkernen, grob gehackten Walnüssen und den Leber- / Portweinpralinen anrichten Vorbereiten: Vinaigrette und Leberpastete am Vortag zubereiten, Walnüsse hacken. Vor dem Servieren alle Komponenten zusammenfügen.

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