Rezept ohne Bild
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italienischer hackbraten

Das Besondere an diesem Hackbraten sind sein Innenleben und die Kruste, denn er ist gefüllt und mit Speck eingepackt.

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  • 1.2 kg Rindfleisch
  • Paniermehl
  • 2 rote Zwiebeln fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
  • 2 EL Öl
  • 2 EL scharfer Senf
  • Kümmelpulver
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
01

fleischteig

Zwiebeln und Knoblauch in etwas heissem Öl anbraten. Rindfleisch von den Sehnen befreien und durch den Wolf treiben. Hackfleisch mit Paniermehl, abgekühlten Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen, Senf und Gewürzen gut vermischen. Auf einer Frischhaltefolie zu einer 1 cm dicken Platte von ca. 30x20 cm formen.

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  • 200 g schwarze Oliven entsteint und in Scheiben geschnitten
  • 200 g getrocknete Tomaten in Streifen geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen gehackt
  • 500 g Mozzarella gewürfelt
02

füllung

Zutaten für die Füllung vermengen und auf den Fleischteig streuen, dabei 2 cm Rand freilassen. Mit Hilfe der Folie die Hackfleischplatte aufrollen und auf ein Backblech legen. Die Enden etwas abrunden, so dass die Füllung gut verpackt ist.

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  • 200 g Speckscheiben (Bratspeck/Bacon)
03

fertigstellen

Den Speck um den Braten legen, so dass er ganz bedeckt ist. 30-40 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen und heiss servieren.

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