Da Vegetarier unter uns waren, wollten wir fleischlose Blütenblätter von solchen mit Chorizo unterscheiden, weshalb wir die Hälfte des Teigs mit schwarzer Lebensmittelfarbe eingefärbt hatten und so einen besonderen Effekt erzielen konnten.
.
- 500 ml lauwarmes Wasser
- 1 kg Mehl
- 1 Hefewürfel (42 g)
- 20 g Salz
- 25 ml Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Optional schwarze Lebensmittelfarbe
teig
.
- 1 kg frische Rispentomaten fein gewürfelt (falls Dosentomaten, dann nur die Hälfte der Menge)
- eine Handvoll Basilikumblätter ohne Stiele
- eine Handvoll Oreganoblätter ohne Stiele
- 4-5 Knoblauchzehen grob gehackt
- 1 Zwiebel geschält und halbiert
- 1-2 Lorbeerblätter
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
tomatensauce
.
- Mozarella fein gewürfelt
- Gouda oder Tilsiter grob gerieben
- Champignons
- Chorizo in dünne Scheiben geschnitten