Rezept ohne Bild
Rezept ohne Bild

chocolate chip cookies

Diese amerikanischen Cookies sind gross und ein "chewy", nur dann sind sie richtig. Mit unseren Keksen haben sie wenig gemeinsam.

Menge reicht für 25 Stück

.

  • 250 g Margerine (zimmerwarm)
  • 250 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 1/4 TL Natron
  • 350 g Mehl
  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • Mini-Smarties
01

zubereitung

Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz einige Minuten im Mixer sehr schaumig rühren, Eier gut unterschlagen. Mehl, Backpulver und Natron kurz unterrühren bis ein glatter Teig entsteht. Die Schokolade grob hacken und unterheben. Den Teig mind. 1 Stunde kühl stellen. Kugeln von ca. 2 - 3 cm Durchmesser formen und in grossem Abstand zueinander auf ein gefettetes Blech setzen. Die Kugeln etwas platt drücken und die Smarties darauf verteilen. Bei 170°C Umluft (190°C Ober- und Unterhitze) 12 - 15 Min. lang hellbraun backen. Sie dürfen nicht zu braun sein, sonst werden sie trocken. 10 Min. auf dem Blech auskühlen lassen und dann zum vollständig Abkühlen auf ein Kuchengitter geben.

AUCH INTERESSANT

Blätterteigschnecken
Blätterteigschnecken
Baileys-Oreo-Dessert
Baileys-Oreo-Dessert
Tarte Tatin
Tarte Tatin