veggie-burger

Auch wenn sich ein richtiger Carnivore kaum von einem Veggie-Burger überzeugen lässt, so schmeckt dieser Burger aus Kidneybohnen richtig lecker.

zutaten

Menge: 10 Burger
  • 2 grosse Dosen Kidneybohnen
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Mozzarella
  • 230 g Paniermehl
  • 2 Eier
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 10 Burger Buns
  • Auflagen nach Wahl (s. auch Beef Burger)

zubereitung

Bohnen im Sieb abtropfen lassen und in einer Schüssel zu einem Brei zerdrücken. Zwiebeln fein hacken und dazugeben. Käse in kleine Würfelchen schneiden und hinzufügen. Paniermehl und Eier beimengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse gut verkneten. Hände mit Mehl bestäuben und 10 grosse Burger formen. Öl in die Grillpfanne und die Burger von beiden Seiten 8 - 10 Min. dunkelbraun anbraten.

Die Burger Buns halbieren und beidseitig kurz rösten. Nach Wahl belegen und geniessen.