beef burger

Ein richtiger Burger besteht aus 100% Rindfleisch. Am besten ist ein Fettanteil von rund 20-25%, wie er im US-Beef Nacken oder Entrecôte vorkommt. Wir verwendeten Entrecôte und brieten die Patties medium rare.

zutaten

Menge: 20 Burger

patties

4kg Entrecôte für den perfekten Burger

buns, saucen und auflagen

zubereitung

Fleisch zweimal durch den Fleischwolf drehen und gut kneten, bis es an den Fingern kleben bleibt. Bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen. Das Fleisch zu 200 g schweren Kugeln formen und in der Burgerpresse zu Patties formen. Öl in die Grillpfanne und die Patties auf jeder Seite 2.5 Min. braten. Während des Bratens den Cheddar auf die gebratene Seite geben, damit er schmilzt.

Fertigstellen des Burgers: Burger Buns halbieren und kurz anrösten, mit Saucen und Auflagen sowie einem Pattie nach Belieben belegen.

Enjoy!